武林门派

少林武当会成为韩国教派吗韩国再次窃取中国武术文化创造新的韩国武术

说到韩国,我们就能想到韩剧、泡菜、韩国偶像,当然也让我们想起韩国的绰号——“偷国”。

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派名字大全霸气/

这个绰号并不是说韩国人经常偷窃财产,而是说他们经常偷窃其他国家的文化。 上面提到的泡菜被偷了,我们不知不觉地将其归因于韩国文化。

“偷一次,就当一辈子的贼。” 自从韩国第一次窃取别人的文化以来,他们就在这条不归路上越走越远。

韩国窃取和抄袭了我国500多项文化。 无论是历史文化、历史人物、节气节日、食品还是生活用品,韩国方方面面都抄袭了,他们也想指责我们抄袭他们。 这很糟糕。 这实在是天底下的一个天大的笑话。

武林门派_武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全/

韩国又开始了他们的抄袭,也就是窃取我们的武术文化。 它被称为“韩国新武术”,现在我们来比较一下,看看什么是新的,什么是旧的?

真武——君子坦荡、坦荡

中国武术最早起源于太史公的《武士列传》。 随着后人的不断完善,现代武术在黄易、古龙、金庸等人手中逐渐成型。

武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气_武林门派/

我们的武功可以是思念君王、念念不忘的侠义柔情武功,也可以是温文尔雅、温润如玉的武功,也可以是为大公服务的正义凛然的武功。国家和人民。

我们的武术有内涵、有深刻的意义、有多种多样的风格,这是由我们中华文化的深厚底蕴决定的。

众所周知,我国是一个文化国家,武术是通过文化的根源生根发芽的。 很多武侠小说的书名,以及里面的动作、名字,都有很多历史典故和诗词。 例如,武当派的许多武术名称都源自德经。

武林门派名字大全霸气_武林门派_武林门派有哪些大全/

这就是我们的文化遗产给我们带来的武术,而韩国的拼凑遗产只会让武术显得似是而非。

我国武术的总基调其实很早就已经定下来了。 首先要关心世界,把别人放在自己之前。 这就是我们的武术精神。 武术精神之于武术,犹如大脑之于人。

杜甫曾有诗曰:“每当忽见此屋于眼前,足以我屋独破冻死!” 这和我们的武术精神很相似。

武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气_武林门派/

所以,我们的武功是刻在心里的,不是表面的,谁想偷就偷不出来。 没有人说新就是新。

假武侠——反派常七七

“韩国新武术”这个对我们来说颇具讽刺意味的名词,却被韩国人视为瑰宝,放在一本书的封面上。 那本书是抄袭的典型例子。

武林门派有哪些大全_武林门派_武林门派名字大全霸气/

《重返华山》的标题带有浓浓的抄袭味道,也是韩国人熟悉的抄袭方式,就是明目张胆的抄袭,抄袭后再反咬一口。

本书中的门派都是我们耳熟能详的,从华山派、峨嵋派、青城派、昆仑派等著名门派,到慕容世家等高知名度的门派,甚至还有武当派。 少林派在我国有很大影响。 所有地位高的门派都被收走了,变成了韩国武术。

这既令人愤怒又好笑。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

让人愤怒的自然是韩国更加肆无忌惮地颠倒黑白。 韩国从刻下端午节开始就一直在模仿我们。 我国作为一个文化强国,确实影响了几乎整个东南亚的文化。

无论是日本还是韩国,在古代都是依靠中国文化生存的,在衣食住行上都带有一定的中国风格。

文化可以借用、可以引用,但决不能偷窃,更不能偷窃完毕后还击。 这种行为本身就是武术所不能容忍的。 骨子里没有侠义的人,怎么能复制真正的武功呢? 无非就是模仿猫和老虎。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

让人忍俊不禁的是,韩国抄袭武术已经成为笑话。 首先,华山派和其他武术流派一样,都是以地名命名的。 机械地复制不是很可笑吗? 其次,韩国根本不知道什么是武术。 他们的武林只知道自己的招式厉害与否,却不知道武林的真正含义。

武侠并不是表面看上去的那样,什么样的武功厉害,什么样的招式厉害,武侠小说真正的精髓在于侠义,而不在于武术。

什么是英雄? 侠义就是牺牲自己的利益来成全别人,帮助别人,或者牺牲自己来证明真理。 这是一种骑士精神。 至于韩国的新武术,有什么新鲜事吗? 一个没什么新意,另一个也没什么本质。 应该叫韩国武术。

武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全_武林门派/

所谓新旧,并不是说谁新谁新,而是谁更有创新力谁新。 韩国只看表不看表,还敢嚣张,实在是太可笑了。

当然,我们也要警惕韩国的抄袭行为。 “韩国仿武术”将武术与当地姓氏的关系改变为韩国风格。 这就是所谓“韩国新武术”的新颖之处。 这种做法会让很多不明真相的人觉得武术起源于韩国。 这是值得注意和警惕的一点。

假武术面具背后的真面目

韩国国土面积很小,而且韩国长期是中国的附庸国。 即使到了20世纪,韩国仍然使用汉字。 直到二战后,韩国经济才靠向美国求饶而快速发展。

武林门派_武林门派有哪些大全_武林门派名字大全霸气/

与对中国打交道时的流氓抄袭相反,他们对美国却极其拍马屁。 可以说,韩国正在效仿美国。 如今的韩国就像一百年前我国的租界,唯一不同的是韩国主动下跪了。

韩国无疑是懦弱的。 因为一个真正有骨气的人是不会做出这样的事情的。 这样一个懦弱的国家是不可能找到骑士精神的。

韩国人的自尊心也很低。 以前韩国只能仰望中国,现在只能跪在美国底下。 在这种情况下,很难有民族自信心。

武林门派_武林门派名字大全霸气_武林门派有哪些大全/

所以他们只能在文化中寻找自信,但他们的文化大部分都是学我们的,根本没有独立的文化。 于是他们开始疯狂抄袭。

韩国人血液中流淌的自卑和怯懦,使得他们只有用这种卑鄙手段、篡改历史来提高本国人民的文化认同和对国家的信心。

这是一个反派戴上侠义面具冒充骑士的故事。

写在最后

“清浊难融,善恶各异”。 武侠小说里有善有恶。 通过将我国与韩国进行比较,就不难看出谁好谁坏了。

自古以来,邪不胜正,所以“韩国新武术”永远不会取代我国真正的武术。