武林门派

堪比清华北大的武林第一门派盛产天下第一高手

每一个武侠作者都会建立自己的江湖系统,而天下第一高手作为这个系统中的顶尖人物,当然是作者塑造的重点。

据统计,在金庸的小说中,天下名家的门派比较杂乱。 比如华山论剑第一人王重阳出身全真派,身为武林宗师的郭靖则是丐帮帮主洪七公的弟子。 独孤秋白,独臂英雄杨过的师父,独树一帜,而在《倚天屠龙记》中击败张无忌的东方不败,则是魔教教主。 所以,在金庸的武侠世界里,天下第一高手的门派最多。

至于古龙,天下第一的萧离飞刀,视狼为友的萧十一郎,还有惜字如金的剑神西门吹雪,古龙从来没有交代清楚他们的师门门派,留下了一个背后谜团重重。 ,让读者自己猜猜,这就是我们可爱又可恨的古代英雄!

真的有一个武道门派盛产天下第一高手吗?

答案是肯定的,那就是梁羽生笔下的天山派,堪称武侠界的北大清华,绝对没有吹牛的成分。

武林四大门派_武林门派_武林足球经理2门派/

天山

天山派始创于明末。 由霍天都与其弟子慧明禅师共同创立。 天山宗的顶尖高手一般有以下几种

1、凌未风:天山派初代掌门,以游龙剑、天山神芒闻名,开创了大须弥派剑法。 以他为首的七剑客的传奇故事被徐克《七剑》拍成电影。

2、唐晓岚:作为康熙皇帝的私生子,从小就被带出宫。 几经波折,成为天山派第二代掌门。 在珠穆朗玛峰的登山比赛中,他战胜了阿拉伯第一高手摩达达。 打败邪教第一高手孟神通。

3、金世遗:虽然不是天山派正式弟子,但学习了正宗的天山内劲功法,并以此克制发狂之兆,终于修炼到了武道的最高境界。

他年轻时出身坎坷,性格古怪。 在经历了《云海玉弓》里李胜男和顾志华的感情纠葛后,他终于解了心魔,豁然开朗。 这是梁羽生作品中难得一见的经典形象。

4、唐景天:天山嫡系唐晓岚之子,嫁给了传说中的尼泊尔公主冰川女神。 夫妻二人合力,天下无敌。 虽然个人武功未必比得上金世遗,但在《江湖》中也有着第一武林高手的美誉。

武林四大门派_武林足球经理2门派_武林门派/

凌伟峰

武林足球经理2门派_武林四大门派_武林门派/

唐小兰

武林门派_武林四大门派_武林足球经理2门派/

金世义

武林门派_武林四大门派_武林足球经理2门派/

唐景添

5.阳炎:唐景天的关门弟子,曾被视为天山派内奸,终于洗清冤屈,成为天山派掌门人。 重伤了邪教教主白陀山法师于文博,其遭遇也堪称传奇。 .

除了精通天山剑法外,他还跟龙凌娇学了十八把龙形剑,领悟了剑掌双绝的萧亦可的扫叶掌法。 他堪称武林杂货店。

6、孟华:天山派“记名弟子”,金世遗的外孙女婿。 将张丹峰的“无名剑法”与家族传承的孟家剑法相结合,创造出一门绝世剑法。 师从崆峒派传奇丹秋生,学得天下第一绝招“胡家十八拍”,打败拥有寒冰两大绝学的邪派第一人白托。天山上的手掌和火焰刀。 山主于文博。

以上统计可能有遗漏,但从这些人物来看,天山派绝对可以称得上是高考生心目中的武道第一名校,堪比北大清华。

武林足球经理2门派_武林门派_武林四大门派/