武林资讯

2010中国邯郸永年太极峰会闭幕

10月12日,为期三天的2010中国邯郸·永年太极峰会在河北省永年县落下帷幕。400余名参赛选手获得大会奖励。
10月10日,由邯郸市人民政府、河北省体育局主办,永年县人民政府、邯郸市体育局、广府生态文化园区管委会承办的2010中国邯郸·永年太极峰会在河北省永年县开幕,开幕式上太极名家、演艺名流登台献艺,广府东门现场变成焰火的盛会、太极的盛宴、欢乐的海洋。有效助推了广府古城向世界旅游目的地阔步迈进。
此次太极峰会按照“层次求高、规模适中”的办会思路,该会以传统太极拳为平台,以太极名家为载体,强化大会的学术性、高端性和辅导性,展示传统文化与现代文明交相辉映的崭新形象,巩固太极圣地地位,提升邯郸和永年知名度,打造太极强势旅游品牌,促进文化旅游又好又快发展。
此次太极峰会大赛分为杨氏、陈氏、吴式、武式、孙式5大门派的传统套路以及剑、刀、杆、扇太极器械等共36个奖别,700余名选手参加比赛,其中400余名选手分获各项的一、二、三等奖。获奖选手纷纷受到广大爱好者的追捧,随处可见学习与交流。通过众多奖励大会旨在鼓励交流太极精髓,推广太极运动、传播太极文化,让这一历经数百年的中国传统拳术以及它的精神内涵在新时期发扬光大。
三天来,国内外太极同仁和各界朋友,怀着对太极文化的深沉热爱、对太极之乡的深厚感情,聚首广府,共襄盛会。太极名师和专家教授,发大家鸿论,展名师风采,在太极养生、健身和竞技等多方面取得了理论创新与突破;广大运动员竞相登场、各显英姿,展示了行云流水、精彩绝伦的太极拳艺,太极拳的魅力得到充分彰显,太极文化的睿智得到了精彩诠释。