武林资讯

香港著名功夫片导演刘家良去世

6月25日消息,据香港媒体报道,香港著名功夫片导演刘家良,与癌魔搏斗多年,今晨于仁安医院因病离世,享年76岁。
仁安医院方才发出通告,内容如下:“香港著名功夫片导演刘家良先生,一直勇敢面对癌病多时,终今晨于仁安医院由家人侍旁下安详离世。”并于今日举行新闻布会,届时主诊医生莫树锦医生将交代刘家良患病详情,好友陈百祥亦会出席。
刘家良,香港著名演员,导演,武术指导。祖籍广东人,1937年出生,在广州长大。他出身武术世家,9岁开始随父亲学武,父亲刘湛是黄飞鸿入室林世荣的亲传,因此深得黄氏武学线年代中期刘家良随父进入电影界,从临时演员及龙虎武师做起。63年,与唐佳合作,在《南龙北凤》一片中初当武术指导。成名作则是65年长城电影公司的《云海玉弓缘》。1994年,由他执导、成龙主演的电影《醉拳2》获得金马奖最佳动作设计奖,1995年再因该片获得香港金像奖最佳动作设计奖。2010年4月10日下午,香港电影金像奖组委会举行新闻发布会,提前宣布刘家良获得了本届金像奖终身成就奖。