武术知识

迟到两个月的热血巴西人用武术征服世界

迟到两个月的热血巴西人用「武术」征服世界 迟到两个月的热血巴西人用「武术」征服世界,武术陪形,毛宇武术,掐脖子武术如今熬过了国产电影保护月来到我们面前,抱着对足球运动的热爱,以及对当时输的大量银子的惋惜,院长还是去看了这部电影。

足球历史上众多巨星各领,影片的传奇就是很早期的一个球员——贝利。

全名埃德森·阿兰特斯·多·纳西门托,被誉为是现代足球历史最佳球员,生涯出场1366场比赛,进1283球,夺得了三次世界杯冠军。

影片讲述的正是1950年到1958年之间,他从一个小娃娃成为世界杯冠军的过程。

院长起初甚至没法理解他们为啥这么难受,想了想才发现是我们已经习惯国足输球了。

那一年十岁的贝利还在给人擦皮鞋,流着眼泪说要赢世界杯,然而当时的巴西人民已经对本国的足球非常失望。

当时的巴西队踢的是“任加足球”,起源于一种传统巴西武术,算是种“功夫足球”。

然后这种功夫足球就被欧洲人吊起来打,毕竟欧洲足球职业化的发展更快,足球技战术也更先进科学。

因此纵然年轻贝利因为天赋和努力走上了职业球员的道路,甚至入选了国家队,但在踢法上,都被要求向欧式足球靠拢,不许走野路子玩花活。

那时的巴西球队强行学习欧洲踢法,无异于邯郸学步,最后赢得世界杯冠军还是靠解放天性,用出他们最喜欢的任加足球。

片中贝利父亲的职业生涯半途夭折只能做清洁工维持生计,也没有因此扼杀孩子对足球的热爱。

这部带有童话色彩的传记片,运用了大量的逆光、柔光镜头,增强了主人公们的意志作用,弱化了足球赛场的原貌。

贝利本人的客串,更是给影片增添了一丝回味,他回头看着扮演自己的小演员远去,眼里全是自己当年的回忆。

如今欧洲足球的发展,有目共睹,巴西队里挑大梁的内马尔,也是早早就来到欧洲踢球。

结合史实,不能说巴西队是靠武术征服了世界,也不能说只要做自己就一定能赢。

马克思的思想传到中国,我们也没有生搬硬套,而是研究出了个中国特色社会主义。

时间的流动不会因为任何人停止,站在历史长河中回头望去,也只能看到英雄们渐行渐远的背影。

而在我们谈及他们当年的高光时刻和高超球技,不妨也从他们身上吸取些精神食粮。