武术知识

西山学子积极备战2021年江西省武术比赛

西山学子积极备战2021年江西省武术比赛 西山学子积极备战2021年江西省武术比赛,武术基训,营口教武术,赵美萍武术经江西省体育总会批准,“2021年江西省武术比赛”将于12月18日至19日在江西省奥林匹克体育中心举办。据悉,此次比赛有来自各设区市、县、各大高校、企业、武术协会及俱乐部等94个代表队参赛,参赛人数达到1335人,比赛内容包括传统武术项目、太极拳、剑、推手、木兰拳等内容。

为了在比赛中取得好成绩,充分展示西山精神。西山学校认真部署,积极备战,制定了一整套科学、完整的比赛训练计划。我校15名武术运动员在教练员王开庭老师的带领下,认真训练,积极备战,全力以赴,只为在赛场当中取得优异成绩,一展西山学子风采。

健康身体是工作和学习的基础。西山学校自办学以来坚持贯彻党的教育方针,践行中央提出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”要求,面向全体师生,不断丰富校园体育文化内容,通过开展形式多样的体育文化活动,鼓励学生走出教室,积极参与到身体锻炼中,在运动中缓解肩颈疲劳,释放学习压力,通过参与体育锻炼培养自己的运动兴趣,并养成良好的学习和生活习惯,受用终身。

学校遵循“循性而育,多元发展”的办学理念,严格执行《课程计划》和《课程标准》开齐开足国家课程,结合实际情况编写了武术、足球、龙狮、健美操、篮球等五大校本课程,不仅追求学生个性的突出发展,更追求全体学生素质的整体优化,实现了专业培训和文化培优双轨并行,帮助学子扬帆起航驶向梦想的彼岸。

此次参加江西武术比赛,不仅为热爱武术运动的西山学子提供了一个广阔的平台,也进一步丰富了学子们的校园生活,同时为发掘和培养更多的体育人才奠定了良好的基础。西山学校将以此为契机,进一步普及发展校园体育运动,强化校园体育特色建设,提升运动水平,挖掘育人功能,培养健康、健全、积极向上的人才,在提高文化成绩的同时,让体育教育和素质教育也紧随其后,让每一个学生拥有强健的体魄、坚定的意志,培养孩子“德智体美劳”全面发展。