武林资讯

太极进社区蓝天添新彩

简 报

第37期

四川省老体协太极拳项目委员会 二0二三年九月十九日

太极进社区、蓝天添新彩

由四川省老体协太极拳项目委员会、四川省老年人武术文化推广中心主、承办,得胜社区和兰天物业协办的2023年四川省老体协太极拳项目委员会太极拳进社区活动,于2023年9月18日在蓝天小区广场隆重举办。有来自四川省老体协太极拳项目委员会部分会员、部分技术指导单位太极拳爱好者、得胜社区和蓝天小区及附近社区太极拳队员近百人参加。

上午九点,活动正式开始。武侯区火车南站街道得胜社区范生云和省老体协太极拳项目委员会执行副主任钟兴华分别发表了热情洋溢的讲话。范对老体协太极进社区活动表示热烈欢迎并高度赞许。钟副主任对社区和小区深表谢意,同时感谢广大太极拳爱好者的踊跃参与,鼓励大家在自身以太极拳健身的同时为全民健身运动做贡献。

随后是太极拳表演。首先是全体到会的太极拳爱好者共同演练24式简化太极拳。虽然近百人同时演练,确动作整齐、行云流水。在全国比赛中取得优异成绩的四川省老体协太极拳项目委员会代表队表演的集体42式太极拳和自选太极扇。他们的表演动作规范、功底深厚,刚柔并济、潇洒飘逸。后面式形如游龙、动如脱兔的八卦掌和德胜社区代表队表演集体36式太极刀。大家演绎的刀法清晰、如猛虎下山。

表演结束后,省老体协太极拳项目委员会代表队的队员们分别为全体人员分组进行了42式太极拳的公益培训。

最后,四川省老体协太极拳项目委员会副主任、四川省老年人武术文化推广中心秘书长肖清黄对本次活动进行了总结。他首先肯定活动的和谐,同时预祝全体到会人员中秋、国庆节快乐,祝大家安康、幸福。

四川省老年育协会太极拳项目委员会

2023年9月19日