武术知识

练太极步法有何讲究太极拳步型大小同存到底该怎么练

练太极步法有何讲究?太极拳步型大小同存到底该怎么练 练太极步法有何讲究?太极拳步型大小同存到底该怎么练,武术钗教学,武术精道,山东武术松很多网友讨论练习太极拳步子的大小,我们在练的时候要结合自身的实际情况,比如我们是为了应用,那么我们的步子要小一点,步子小变化快,动作的转化也快一些。

我们平时锻炼建议还是要步子小一些,步子小了变化才快,只要是接到对方的手,步子大转换肯定会慢。

如果步子适中的小一些,进攻对方就会特别快,随着对方的力点变化就可以迅速进攻对方。

所以无论是在上在下对方只要是进行攻击,我们就可以在防守的同时并攻击对方,总而言之步子小一些会非常灵活。

现在有些人练功夫追求与众不同,只是为了展示套路的漂亮,只是为了表演而表演,那就完全脱离了传武的本质。

我们练习武术还是要按照老祖宗传承下来东西去练习,不能一味追求表演而失去传武的意义。