武林人物

在武林外传中人物的名字并不是随意起的它们都有自己的含义而鲁庆侯最有内涵

专一的武林人物_一个人的武林人物_武林人物/

1 / 8 《武林外传》已经是很多人心中的经典了,包括里面的人物,观众朋友们都非常熟悉。 佟湘玉、白展堂、郭芙蓉、卢庆侯、李秀莲等。 他们的笑声和咒骂声都铭刻在观众的脑海里。 《武林外传》中的人物名字都不是随意取的,各有各的含义,而鲁庆侯最有内涵。

武林人物_一个人的武林人物_专一的武林人物/

2 / 8 童香玉:龙门镖局的富家千金,同福客栈的老板娘。 名字取自武侠电影《龙门客栈》中迷人的金玉。 佟姓对应铜,也暗示了佟祥玉小气的性格。

武林人物_一个人的武林人物_专一的武林人物/

3/8白展堂:名字取自白玉堂和展昭。 老白做贼的时候,原名白玉堂。 后来金盆洗手完全以白展堂的名字生活,这也暗示他既是小偷又是警察。因为警察教给他的东西都是他妈妈教给他的

一个人的武林人物_专一的武林人物_武林人物/

4 / 8 郭芙蓉:名字取自《射雕英雄传》中的郭芙。 她也是名门望族的千金,嚣张跋扈,但性格单纯。 他们看起来都不错。 芙蓉本身也是一种非常美丽的花,人们常用它来形容女人的美丽。

专一的武林人物_一个人的武林人物_武林人物/

5/8 李秀莲,绰号李大嘴。 以武侠小说《绝世二傲》中的李大嘴为蓝本,《武林外传》中的李大嘴也爱吃,鲁莽却爱客栈里的每一个人。 李翠莲以能言善辩而闻名。 她常常语速很快,并且说出不该说的话。 从他的名字来看,他注定是一个有点烦人、嘴巴很大的人。

专一的武林人物_武林人物_一个人的武林人物/

6/8 卢庆侯:学者。 名字取自李白诗:王子醉酒长年少。

武林人物_专一的武林人物_一个人的武林人物/

7/8莫小贝,莫姓源自《笑傲江湖》中的恒山首领莫大。 小北的名字来自宁财神的好朋友。 当时,宁财神向好友承诺,会用她的名字。 当然,小北这个名字也很适合她被客栈大家宠如宝的感觉。

武林人物_专一的武林人物_一个人的武林人物/

8/8 朱无双。 名字来源于《射雕英雄传》中的陆无双。 朱无双和陆无双一样,都是孤儿。 后来她跟随师父习武。 朱无双也注定是一流的美女。