武林资讯

第八届郑州国际少林武术节即将开幕

第八届中国郑州国际少林武术节将于2010年10月22日至26日在中国河南省郑州市举行。
本届武术节由欢迎晚宴、开幕式暨大型文艺晚会、登封迎宾式、观看《禅宗少林》音乐大典、少林武术论文报告会、武术竞赛、闭幕式七大部分组成。10月22日晚,开幕式文艺晚会拉开武术节帷幕,届时众星云集,献上一场别开生面的文艺盛宴。将有周华健、孙燕姿、汪峰、飞儿乐队、张也、谭晶等明星献上精彩演出。武术竞赛是武术节的重点部分,设套路、表演和散打等项目。河南省希望通过本次武术节继续扩大少林武术的辐射度和影响力,以世界上独一无二的“武文化”为载体,将全世界的目光吸引到少林武术的故乡,从而形成一股新的少林武术热潮,促进其在世界范围内的的普及和发展。
本次活动由国家体育总局、河南省人民政府主办,中国武术协会、河南省体育局、郑州市人民政府承办,届时预计将有60个左右国家和地区、120多个武术团队、2000名左右运动员,以及专家学者、企业家和社会名流参加本届武术盛会。
少林武术以风格突出,特点鲜明,内容丰实,文化内涵深厚,享誉中华武坛。历经千百年的演练、融和与发展,现今已成为世界最大的武术流派之一。自1991年以来,郑州市已成功举办了七届中国郑州国际少林武术节和两届世界传统武术节,吸引了来自世界五大洲的万余名武术爱好者前来参加。为中国武术在国际上的推广、交流和发展,增进世界各国人民的友谊做出了突出贡献。