武术知识

传统武术进校园强身健体弘扬国粹

(通讯员 谭虎军 刘成)3月29日,大新镇梨滩小学开展“传统武术进校园”活动。 学校特邀湖南省武术协会常务委员、国家一级裁判员、一级运动员。 一级拳击手、一级武术散打教练何进先生来到学校为全体师生教授武术功法,旨在强身健体,弘扬中华传统武术。

活动中,何教练向力坛小学的师生们传授了拳、掌、勾的基本手法,以及弓步、马步、弓步、虚步、歇步五种基本武术姿势。 。 姿势和步骤都经过精心教导。 大家学习热情高涨,气氛浓厚。 “通过这次活动,我学到了很多武术知识,希望我们能够继续学习武术。” 力坛小学51班学生周晨说。

武术不仅可以强身健体,还可以磨炼人的意志。 作为一项长期的校园体育品牌项目,中国传统武术从今天起正式引入力坛小学。 在强健拳脚间身体的同时,也能更好地传承和弘扬中华传统文化。 “武术对于初学者来说有些困难,我们现在教的主要是从基本的步法和拳法开始,然后慢慢深入学习,只有长期坚持才能看到好的效果。” 何教练介绍道。

“武术进学校是加强未成年人思想道德建设的重要举措,学习武术可以强身健体,磨练意志。我们将做好武术进校园系列活动。”校园,有信心成为学校特色。” 潭泉泉小学校长李谭虎军说。