武林门派

武林6大门派你觉得哪个最厉害

武术是每个人心中不可磨灭的热爱。 武道六大宗门,大家都不陌生。 你认为哪个派系在你心目中最厉害?

1.少林

少林寺在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。 少林功夫因历代少林僧人潜心研究、创造和不断发展而闻名于世。 在武术上,也有南少林和北少林之分。

武林外传江山令对门派有什么好处_武林外传门派法宝_武林门派/

二:武当派

武当派始创于湖北省武当山,是内门宗派,起源于宋代,盛于明代。 据明末清初黄宗羲所著《王正南墓志》记载,武当派为宋人张三丰所创。

武林外传江山令对门派有什么好处_武林门派_武林外传门派法宝/

三:峨嵋学堂

峨眉派的名字来源于峨眉山,峨眉山是古代修仙学道的圣地。 峨嵋派的“峨嵋”,是地名,是实参。 南宋峨眉山白云禅师首创峨眉十二桩法。

武林外传门派法宝_武林门派_武林外传江山令对门派有什么好处/

四:青城派

青城派是道教宗派,发源于青城山。 相传从青城岳父开始,师从李八白等人。 青城派功法仅限于上位双修功法,修炼重在“静无为”。

武林门派_武林外传江山令对门派有什么好处_武林外传门派法宝/

五:昆仑派

起源于青海昆仑山,属道家武术。 说元始天尊十二弟子就是昆仑十二祖,这几乎是神话,所以不可信。 相传为东晋祖师铁楞道士所创。 这就是道家昆仑派。

武林外传江山令对门派有什么好处_武林外传门派法宝_武林门派/

六:崆峒派

是中国传统武术流派之一。 崆峒武术早于少林、峨眉、武当。 始创于崆峒山,是道教文化的重要组成部分。 唐朝第一代掌门人飞鸿子,来自甘肃,吸收了敦煌等地的舞蹈,形成了崆峒派重要而深厚的武学。

武林外传江山令对门派有什么好处_武林门派_武林外传门派法宝/